Теория вероятности, ожидание и дисперсия в прогнозах.Часть 3

стопроцентные прогнозы на спорт

Это третья часть статьи о роли математического ожидания, вероятности и дисперсии в спортивном прогнозировании.

Обычно они рекомендуют играть по стратегии Мартингейл. Вкратце ее суть в том, что после каждого поражения необходимо увеличивать ставку в 2 раза. И таким образом, после любой полосы поражений все равно выходить в плюс, как будто бы ее и не было. Благодаря ей любые советы превращаются по сути в стопроцентные прогнозы на спорт.

Это звучит очень заманчиво. Так-то люди понимают, что вероятность 50 на 50. Соответственно в большинстве случае они не смогут ничего ни выиграть ни проиграть. Или же что-то выиграют или проиграют, если повезет или не повезет.

Но ведь так не интересно, не так ли?

Люди хотят всегда, много и быстро выигрывать. А Мартингейл им это «может позволить».

Если идут победы, то он не применяется. А любая череда проигрышей сразу же нивелируется выигрышем. Отличная беспроигрышная стратегия для легкой наживы.

В чем же подвох?

А проблема опять же, в пресловутой теории вероятности.

Рассмотрим пример, когда человеку сначала везет. Он выигрывает 1, 2 ,3, 5 ставок подряд и радуется. Особенно зная, что проигрыши ему не страшны благодаря Мартингейлу.

Но ведь после поражений по этой стратегии нужно каждый раз удваивать ставку. И даже если вначале было 5 выигрышей подряд, и 10 ставок про запас, то даже 5 проигрышей подряд достаточно, чтобы полностью разориться!

А все может быть еще хуже – может случиться 6 и 7 проигрышей подряд. И без череды выигрышей перед этим.

Но вернемся к прогнозам на спорт.

Теперь вы понимаете, что череда проигрышей на коротком отрезке времени ниже уровня средней проходимости, ни как не может сказать про качество прогнозов. Это банально является полосой не удач.

К сожалению, именно так устроены любые вещи, связанные с математической теорией вероятности. Обязательно имеют место быть полосы неудач, не подконтрольные человеческому фактору.

Уже думаете, что раз все так плохо, то прогнозы на спорт не для вас?

Не все так плохо!

Есть и оборотная сторона медали. Можно попасть в полосу удач и получить большое количество выигрышей. И проходимость прогнозов на этом этапе будет значительно выше заявленной в среднем.

И теперь мы подходим ко второму важному фактору в прогнозах на спорт – дисперсии.

Прочитать четвертую часть статью можно здесь.

Хотите начать зарабатывать на спортивных ставках?

Узнайте 5 способов получить первые деньги уже сегодня!

Заполните форму!